Конвертование служебных документов

Служебные документы, подлежащие пересылке, конвертуются. Отправляемые одновременно несколько служебных документов одному и тому же адресату вкладываются в один пакет.

В тех случаях, когда приложения посылаются в нескольких пакетах, в первый вкладывается сопроводительное письмо и на пакете ставится номер этого письма, а на последующих пакетах ставится этот же номер с добавлением перед номером буквы «к», например: к № 205/275. На основном служебном документе или в сопроводительном письме указывается количество отправляемых пакетов.

Служебные документы, посылаемые постоянным адресатам, могут отправляться в пакетах с адресами получателя и отправителя, напечатанными типографским способом.

На лицевой стороне пакета (почтового конверта, оболочки почтового отправления) указываются:

а) степень срочности, если она имеется на подписанном служебном документе;

б) почтовый адрес получателя;

в) номера всех служебных документов, вложенных в пакет. На пакетах, подлежащих вскрытию лично адресатом, делается надпись: «Вручить лично».


В адресах на пакетах запрещается указывать воинские звания, фамилии, имена, отчества и штатные воинские должности отправителей и получателей служебных документов, а также принадлежность их к Вооруженным Силам, кроме случаев, предусмотренных пунктами 118 и 171 приказа МО РФ № 170 1999 г.

Почтовые адреса на пакетах (почтовых конвертах, оболочках почтовых отправлений) отправителей и получателей пишутся в следующей последовательности:

а) для воинских частей, расположенных на территории Российской Федерации, — наименование получателя (фамилия, имя, отчество для физических лиц); название улицы, номер дома, номер квартиры; название населенного пункта (города, поселка и т. п.); название области, края, автономного округа (области), республики; страна (для международных почтовых отправлений); почтовый индекс. В таком же порядке производится написание адреса отправителя. Адрес получателя пишется в правой части пакета, а адрес отправителя — в левом верхнем углу. В наименовании адресата пишется:

«Командиру (начальнику) войсковой части _______» (указывается условное наименование воинской части, а если оно не установлено, то действительное);

б) для воинских частей, расположенных вне территории Российской Федерации, а в военное время для всех воинских частей — «Командиру войсковой части — полевая почта ______». При этом указываются номер полевой почты и почтовый индекс без указания пункта дислокации;

в) для военных представительств Министерства обороны на предприятиях, в учреждениях и организациях — фамилия, инициалы военного представителя; условное (предприятие п/я К-0001) или действительное наименование предприятия, учреждения и организации; название населенного пункта (город, поселок и т. п.); название области, края, автономного округа (области), республики; почтовый индекс.

Если отправителю служебного документа известно действительное наименование воинской части, но неизвестно ее условное наименование или известно условное наименование, но неизвестно наименование населенного пункта или пункта приписки к узлу (станции) фельдъегерско-почтовой связи или к объекту почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации, то документ может быть адресован: в случае, если действительное наименование воинской части подлежит засекречиванию в соответствии с Перечнями сведений, подлежащих засекречиванию в Вооруженных Силах,

Приказ Министра обороны Российской Федерации 1996 года № 055

— в порядке, установленном для документов, имеющих гриф секретности, в остальных случаях — по условному наименованию в порядке, установленном для несекретных служебных документов.

Отправка таких документов производится в двойной упаковке с предупредительной надписью: «Двойной пакет». На внутреннем конверте указывается, кому адресован документ (действительное или условное наименование воинской части — получателя), а на внешнем конверте пишется адрес узла (станции) фельдъегерско-почтовой связи военного округа, на территории которого находится отправитель.

Адреса получателей и отправителей служебных документов следует писать (печатать) четко, полно, без сокращений и помарок. Пятизначные номера условных наименований на пакетах проставляются под словами «Войсковая часть» или «Полевая почта».

Лицо, ответственное за конвертование и отправку служебных документов, обязано перед отправкой пакетов сверить адреса и номера, указанные на пакетах, с адресами и номерами, указанными на служебных документах, в книге реестров (реестрах) и журналах учета, в которых эти документы зарегистрированы.

В воинских частях, где имеются экспедиции, пакеты с документами для отправки сдаются в эти экспедиции по книге реестров или реестру.

Пакеты, подлежащие пересылке через объекты почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации, оплачиваются в установленном порядке по действующим тарифам этого Государственного комитета, а затем сдаются экспедицией в объект почтовой связи, к которому приписана воинская часть, или на станцию фельдъегерско-почтовой связи для пересылки по назначению.

В воинских частях, где нет экспедиций, пакеты сдаются в объект почтовой связи Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации сотрудником делопроизводства за плату или с наклеенными марками.

Служебные документы местным адресатам могут сдаваться по принадлежности под расписку в реестре через экспедиторов (посыльных, фельдъегерей) воинских частей.

Правилами оказания услуг почтовой связи установлены следующие размеры и предельная масса внутренних (для пересылки и доставки в пределах Российской Федерации) почтовых отправлений в упаковке:

письма — 110×220 мм, 114×162 мм или 162×229 мм, 229×324 мм, 250×353 мм;

предельная масса — 2 кг;

почтовые карточки — 105×148 мм;

бандероли максимальные: 36 см в одном из трех измерений (длина, ширина, высота); предельная масса — 2 кг, а с вложением одной книги — 3 кг при сумме трех измерений, не превышающей 65 см.

Для бандеролей, свернутых трубкой, — 70 см в длину и 15 см в диаметре. В отдельных случаях бандероли, свернутые трубкой, могут приниматься длиной до 1,5 м, когда вложение не может быть перегнуто (карты, схемы и т. д.). Минимальные размеры бандеролей -10 см в одном измерении и не менее 5 см в другом (при любой минимальной толщине), а свернутых трубкой — 10 см в длину и 5 см в диаметре. Допускается превышение установленной максимальной массы бандероли на 100 г.

Посылки, в том числе с одеждой граждан, призванных на военную службу, максимальные: 50×50х40 см; предельная масса — 20 кг. Подлежат приему отдельные посылки с предметами до 2 м при условии, что периметр (длина окружности) наибольшего поперечного сечения не превышает    1,5 м. Минимальные размеры посылок: 10 см в одном измерении и не менее 5 см в каждом из остальных измерений.

 

КОНВЕРТИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *